开封市城乡一体化示范区
信息公开

示范区简报第344期

字号+ 作者:网管中心 来源:管委办 2017-06-16 09:29

  示范区城管局多举措做好城市防汛工作  该局一是提前部署工作,落实人员物资保障。局领导高度重视,把城市防汛工作纳入到当前重点工作来抓,储备防汛物资雨衣200件,铁锹500把,编织袋1000件,手套1000副,照明设备1000个,预计清理河道淤泥(从金耀桥至西郊商场桥)3000余米、29条主次街道、10469个下水井。修缮11个泵站。二是人机配合作业,做好清理疏通工作。保洁员与清扫车、洒水车等机械化清扫设备配合作业,对城区的下水道口、排水沟等处垃圾、杂草进行了统一清理疏通。三是加强日常巡查,及时排除安全隐患。分片区、分街道做好日常巡查工作,发现垃圾、杂草、泥土等堵塞下水道口、排水沟现象,督促工作人员及时进行清理。对城区下水道、排水管网等重点地段进行拉网式排查,对损坏的排水设施和护栏进行维修,排除安全隐患,确保安全度汛。          
  示范区地税局做好社保征缴高峰准备  该局一是提前做好准备。及早对办税服务厅所有计算机硬件设备及软件进行检修维护,确保设备正常、稳定运行。启动延时服务、提前上岗等服务举措。通过LED电子屏、短信提醒等方式提前告知缴费人,引导缴费人避峰办税。二是加强组织领导。班子成员每天轮流到办税服务厅值班,亲自与缴费人进行沟通,答疑解惑,并负责根据办税厅内等待办理缴费人员数量,及时调整分配服务资源,对办税大厅社保费征收工作的现场督导和秩序维护等工作,防止各种问题发生。三是持续加强学习。利用休息时间,在大厅全员中积极开展业务知识学习和社保费征收系统操作演练,确保将最新政策和操作流程传达到位,使每个人对政策理解到位,对缴费人服务热情到位。                              
  西郊乡违法违规用地整治专项行动成效明显  日前,该乡联合区城建局,对王府寨社区白城自然村违章建筑。卫星图斑进行拆除(拆除19号,22号图斑),本次拆除面积2000平方米。2017年第一季度监测图斑中的10个图斑,已全部拆除完毕。
  杏花营农场多措并举扎实做好夏季消防安全工作  该场一是加强宣传教育。利用悬挂宣传标语、展板、宣传页等形式,宣传讲解消防安全常识。共悬挂横幅25条,发放宣传页2000余份。二是加大消防安全检查力度。深入开展拉网式消防安全大检查,重点对对学校、卫生院、敬老院等人员密集场所的消防安全通道、安全出口、消防基础设施、电源电线、灭火器材等进行检查。三是专业加强防火技术培训。场有关部门联合区消防大队,对场部及学校灭火器材进行全面维修与检测,并开展防火安全知识和扑救技能培训,及时修改完善防火预案,提升火灾应急处置能力。四是强化值班。严格落实24小时科级领导带班、值班制度,确保信息畅通。                               
  城西办事处四项措施做好民生保障工作  该处一是察民情。结合“两学一做”和创建全国文明城市活动,深入辖区网格走访,倾听群众呼声,收集群众对办事处当前各项工作的意见及建议。二是解民困。对居民户情况进行摸排,重点对低保户、低收入家庭、困难党员及特困职工、重点优抚对象等弱势群体的详细情况登记造册,建立台帐。利用传统节日开展送温暧活动,做好走访慰问工作。三是化民怨。认真落实矛盾纠纷。集中时间、集中力量开展矛盾纠纷排查调处活动,重点排查因征地拆迁、拆违拆临等容易引发上访的热点、难点问题,并对排查出的各种苗头隐患,落实责任,限时调处。四是保民安。对辖区内的人员密集的地方进行地毯式的安全检查,做到不留盲点和死角。同时加大消防知识普及力度,提高居民消防防范意识,全面落实人防、物防、技防措施,为辖区居民提供安定的社会环境。  


相关文章
  • 示范区双替代用煤户总台账公示(一)

    示范区双替代用煤户总台账

    2017-06-23 09:43

  • 开封市城乡一体化示范区“大众创业万众创新基地”建设工作方案

    开封市城乡一体化示范区“

    2017-06-06 17:27

  • 示范区简报第343期

    示范区简报第343期

    2017-06-05 16:59

  • 示范区简报第342期

    示范区简报第342期

    2017-06-01 09:10