开封市城乡一体化示范区
通知公告

关于印发防汛工作领导职责及责任分工的通知

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2017-06-29 10:00

各乡镇(场)、办事处防汛指挥部,各防汛成员单位:
为认真落实各项防汛责任制,全面做好防汛工作,按照示范区防汛工作指挥部要求,现将示范区各防汛成员单位领导防汛责任制分工及防汛工作职责印发给你们。望结合各自工作实际,对主要领导实行责任分工,明确职责,切实落实行政首长负责制为核心的防汛责任制。
附件:
1、开封市城乡一体化示范区防汛抗旱工作指挥部防汛工作职责;
2、开封市城乡一体化示范区防汛抗旱工作指挥部领导和有关单位及技术人员防汛责任分工。                       
                              2017年5月23日
附件1: 
开封市城乡一体化示范区防汛抗旱工作指挥部防汛工作职责
一、按照有关防洪法规、政策,督促各乡镇(场)、办事处、各部门组织好防汛宣传和思想动员工作,增强各级干部和广大群众的水患意识。
二、督促各乡镇(场)、办事处、各部门广泛筹集资金,努力增加防洪投入,加快本地防洪建设,不断提高抗御洪水的能力。
三、检查督促各乡镇(场)、办事处、各部门积极落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制。
四、了解各乡镇(场)、办事处、各部门防洪工作存在的主要问题,检查督促各乡镇(场)、办事处、各部门制定防洪工程及城镇防洪方案和各项度汛措施的落实;督促应急度汛工程建设和违章建筑按时清障。
五、及时了解汛情,指导督促各乡镇(场)、办事处、各部门及早做出部署,组织当地群众参加抗洪抢险,坚决贯彻执行上级的防汛命令。
六、指导各乡镇(场)、办事处、各部门在洪水发生后迅速开展救灾工作,安排好群众生活,尽快恢复生产,修复水毁工程。


相关文章
  • 关于公布开封市城乡一体化示范区主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2017-07-25 09:22

  • 国务院第十督查组关于在河南省设立热线电话的公告

    国务院第十督查组关于在河

    2017-07-14 20:07

  • 开封市城乡一体化示范区管委会办公室关于印发示范区2017年政务公开工作实施方案的通知

    开封市城乡一体化示范区管

    2017-06-16 10:35

  • 开封市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局关于开展全民参保登记入户调查的公告

    开封市城乡一体化示范区人

    2017-06-02 09:19

精彩导读