开封市城乡一体化示范区
通知公告

西湖周边环境整治通告

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2017-06-20 18:05


    为进一步加强城市管理,改善市容环境秩序,给广大群众和游客创造一个安全、舒心和优美的旅游休闲环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《无照经营查处取缔办法》、《河南省道路交通安全条例》、《开封市市容和环境卫生管理条例》等政策法规,经示范区管委会研究决定自2017年6月20日起在西湖周边(一大街、附一大街、安康路、安顺路、金耀路、环堤路)开展取缔占道经营、规范市容秩序综合整治行动。现将有关事项通告如下:
    一、整治范围:一大街、附一大街、安康路、安顺路、金耀路、环堤路及西湖景区范围内。
    二、任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营;不得擅自占用城市道路、桥梁、地下通道、广场等公共场所从事经营活动;沿街和广场周边的经营者不得擅自超出经营场地的门、窗、外墙进行店外经营、作业或者展示商品。凡违反规定的,将由相关执法部门依法查处,在实施处罚时,可依法扣押从事违法活动的运输工具、经营工具和物品。
    三、无照经营、擅自占道乱摆摊点的单位和个人,必须于公告发布之日起自行停止违法行为,主动撤离所占用的城市道路、桥梁、地下通道、广场等公共场所;拆除在城市街道两侧或者公共场所未办理审批手续的搭建临时建(构)筑物或者其他设施。逾期未自行清理的,由相关执法部门依法强制执行并按相关规定进行处罚。
    四、所有机动车辆必须按划定的停车泊位规范有序停放。凡违反规定,在禁止停放车辆的道路、区域内停放车辆的,由相关执法部门依照相关法律法规进行处罚。
    五、停车场的规划、设计、建设应当符合国家道路交通安全法律、法规和有关法律、法规的规定。任何单位或个人不得擅自设置停车场,未经批准占用城市道路设置停车场,由相关执法部门予以制止纠正,并视情节轻重,根据有关规定给予警告、罚款的处罚。擅自设置或者占用、撤销道路临时停车泊位的,由相关执法部门处五百元罚款。 
    六、对抗拒、阻挠行政执法部门依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
    七、任何单位、个人对各类违法建设行为都有权监督、举报。监督举报电话:
    示范区城管局:23852821   手机:13938621771
    金明池派出所:25322480
    特此通告
 
                                                                          示范区西湖周边环境综合整治工作领导小组

                                                                                                         2017年6月20日
相关文章
  • 开封简一家具有限公司年产一万套橱柜建设项目 环境影响评价公众参与第二次公示

    开封简一家具有限公司年产

    2017-07-21 11:55

  • 河南新代实业有限公司扩建500万件家具零部件生产线项目环境影响评价第二次公示

    河南新代实业有限公司扩建

    2017-04-20 17:11

  • 开封汴西产业集聚区发展规划(调整)环境影响评价第二次公示

    开封汴西产业集聚区发展规

    2017-04-18 17:56

  • 河南伊籣肉业有限公司年屠宰、加工肉羊150万只项目环境影响评价二次公示

    河南伊籣肉业有限公司年屠

    2017-03-27 09:53

精彩导读