开封市城乡一体化示范区
通知公告

开封市城乡一体化示范区管委会办公室关于印发示范区2017年政务公开工作实施方案的通知

字号+ 作者:网管中心 来源:管委办 2017-06-16 10:35

  各乡镇(场)、办事处、区直各单位:
  为进一步加大政务公开力度,规范行政管理行为,提高行政效能,推进我区发展,根据国务院办公厅、省政府办公厅和市政府办公室2017年政务公开实施方案,结合我区实际,制定本方案。
  一、加强组织领导
  各乡镇(场)、办事处、区直各单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,将其列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作,研究部署推进工作。要明确一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。使其与全面推进政务公开工作相适应。要强化公开理念,增强专业素养,推进政务公开工作的能力水平。
  二、明确工作责任
  各乡镇(场)、办事处、区直各单位要按照本方案要求,对照工作台账明确的分工,细化工作任务,落实责任,对涉及本单位的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各责任单位要按照“谁负责、谁落实”的原则,切实担负起责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报有关工作进展情况。
  三、强化监督考核
各乡镇(场)、办事处、区直各单位要按照本方案要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,并在本通知公布后 30日内将实施方案或工作措施报送管委会办公室。各责任单位要在2017年12月5日前向管委会办公室报送本年度政务公开要点落实情况。管委会办公室将适时对各单位落实工作要点情况进行督查。
  附件:2017年开封市城乡一体化示范区政务公开工作要点台账








相关文章
  • 关于开展开封市2017年网络作品 “七个一工程”征集活动的通知

    关于开展开封市2017年网络

    2017-09-13 16:56

  • 开封市城乡一体化示范区管委会 关于落实环保部办公厅环督函〔2017〕1号《关于对加强督查发现问题进行督办的函》的情况 公   示

    开封市城乡一体化示范区管

    2017-08-31 15:45

  • 关于公布开封市城乡一体化示范区主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2017-07-25 09:22

  • 开封市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局关于开展全民参保登记入户调查的公告

    开封市城乡一体化示范区人

    2017-06-02 09:19

精彩导读