开封市城乡一体化示范区
通知公告

开封市城乡一体化示范区人力资源和社会保障局关于开展全民参保登记入户调查的公告

字号+ 作者:网管中心 来源:人社局 2017-06-02 09:19

    为推进社会保险全覆盖,建立更加公平可持续的社会保障制度,实现全面建成小康社会的目标,根据《人力资源社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》、《河南省人民政府办公厅关于印发全民参保登记计划实施方案的通知》要求,决定开展全民参保登记入户调查工作。现将有关事项公告如下:
    一、登记对象
    (一)本地户籍人员中未参加社会保险的人员。
    (二)已参加社会保险人员中信息不准、不全的人员。
    二、登记内容
    (一)基本信息。包括姓名、公民身份号码、户籍所在地、常驻地地址、联系方式等。
    (二)就业状态。包括本人当前的就业情况、单位名称等。
    (三)参保情况。包括本人当前的参保情况、未参保原因等。
    三、登记时间:2017年6月1日至6月20日。
    四、登记方式
    (一)由户籍地的村(社区)组织调查员开展入户调查,核实并采集相关信息,填写《河南省全民参保登记表》。调查员以2-3人为1组,并佩戴《河南省全民参保登记入户调查证》。
    (二)本人(或其监护人)携带户口本、身份证等有效证件前往户籍地或省内常驻地的村(社区)人力资源社会保障工作站进行登记,填写《河南省全民参保登记表》。
    五、登记要求
    全民参保登记个人基础信息是社会保险个人权益记录的重要组成部分,是居民参加社会保险、享受社会保险权益 的基础和前提。敬请广大居民积极参与,真实准确地提供本人各项参保登记信息,配合工作人员完成参保登记工作。各级人力资源社会保障部门及乡镇(街道)、村(社区)对所有参保登记信息依法做好保密工作,确保数据安全。
    欢迎社会各界及全体参保登记对象对全民参保登记工作进行监督。
    特此公告。
    咨询电话:22940066
    联 系 人:高金鹏
                                                                                                                               2017年6月1日 

相关文章
  • 关于公布开封市城乡一体化示范区主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2017-07-25 09:22

  • 开封市城乡一体化示范区管委会办公室关于印发示范区2017年政务公开工作实施方案的通知

    开封市城乡一体化示范区管

    2017-06-16 10:35

  • 开封市首批社区矫正政校合作试点项目正式启动

    开封市首批社区矫正政校合

    2017-05-02 09:14

  • 关于公布开封市城乡一体化示范区主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2017-05-02 09:11

精彩导读