开封市城乡一体化示范区
部门动态

示范区进行脱贫攻坚督查巡查

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2018-01-12 17:09


    1月11日,示范区组织部、监察局、督查局、扶贫办成立督查巡查组,就我区五个重点社区工作队驻村情况及各行业部门对困难居民帮扶工作开展情况进行督查巡查。

    巡查中发现,五个社区责任组组长、驻村第一书记、驻村工作队员全部在岗,要继续加大政策宣传力度,切实提高政策知晓率。同时做好困难居民数据库信息采集工作,确保帮扶工作精准、有效。民政、人社、教育、卫生、残联、金融等行业部门针对享受帮扶政策的困难居民制定专属明白卡并全部上墙,要按照安排部署落实责任。

    此次专项督查巡查为做好我区下步帮扶工作打下坚实基础。各相关单位将把做好帮扶工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,以此次督查巡查为契机,进一步抓好政策宣传、困难居民数据库建设等工作。




相关文章
  • 示范区民政局进行新春走访慰问

    示范区民政局进行新春走访

    2018-02-12 10:28

  • 示范区工商分局梁苑工商所开展打击“仿冒混淆”行为专项执法行动

    示范区工商分局梁苑工商所

    2018-02-09 16:46

  • 示范区人社局化解矛盾 助力农民工暖暖过新年

    示范区人社局化解矛盾 助

    2018-02-07 09:52

  • 示范区各单位召开“扫黑除恶”专项斗争动员会

    示范区各单位召开“扫黑除

    2018-02-07 09:38