开封市城乡一体化示范区
部门动态

杏花营农场开展肉制品抽样检测工作

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2018-01-11 09:52


    1月9日,示范区食品药品监督管理局、杏花营派出所、农场食品药品监督管理所、食安办联合对农场辖区内的饭店、卤肉店和门店销售的肉制品进行样品抽样检测。

    此次抽样检测一是对购进渠道、肉品经营资质、索证索票和上市肉品检验检疫、存放等相关情况进行检查核对;二是委托第三方机构对“瘦肉精”、亚硝酸盐等非法添加使用情况进行检验。同时,执法人员还向经营单位负责人宣讲了《食品安全法》、《食品标签标识管理规定》等法律、法规,督促经营单位落实食品安全主体责任,进一步提高法律意识、质量意识和责任意识。




相关文章
  • 金耀派出所多举措确保车辆限行工作顺利开展

    金耀派出所多举措确保车辆

    2018-05-16 10:34

  • 杏花营农场召开扬尘污染、餐饮油烟、黑臭水体治理工作推进会

    杏花营农场召开扬尘污染、

    2018-05-16 10:23

  • 杏花营镇督导施工工地扬尘管控情况

    杏花营镇督导施工工地扬尘

    2018-05-13 10:21

  • 杏花营农场召开土地监测违法图斑拆除工作推进会

    杏花营农场召开土地监测违

    2018-05-12 17:09