开封市城乡一体化示范区
部门动态

梁苑街道党工委召开党建“活力+”之新乡行学习座谈会

字号+ 作者:王筱青 来源:梁苑办事处 2017-11-14 11:33

    11月6日至8日,梁苑街道党工委副书记鲁冬芹与7名社区党支部书记在示范区工委组织部的带领下,前往新乡先进群体教育基地参加为期3天的学习培训。培训归来后,11月13日,梁苑街道党工委召开党建“活力+”之新乡行学习座谈会,班子成员、各社区党支部书记参加会议。
    会上,各社区党支部书记踊跃发言,畅谈学习体会。茹岗社区党总支部书记张春兰“宁愿丢命、不愿丢人”的豪言壮语,以及“对群众真心真情,干工作脚踏实地,和群众心连心,群众才放心”的深情话语,使大家看到一个巾帼不让须眉的女汉子,也有温情一面;南李庄村党支部书记范海涛,从“抓党风、转民风、正家风”做起,倡导文明和谐新风尚;从坚持“组织生活从严,党员管理从严,制度落实从严”抓起,建强班子,带好队伍,服务群众,党组织创造力、凝聚力、战斗力、服务能力不断提升。他们的先进事迹,党建工作创新经验等深深感染和启发了大家。各位党支部书记纷纷表示,此次学习,虽然时间短,行程紧促,但内容丰富,既开拓了视野,又增长了知识,在今后的工作中,要以先进为榜样,加快自身发展。
    街道党工委书记董伟做总结讲话,他表示,听了每位同志的发言,认为大家这次外出学习收获很大,表现在思想触及颇深,发展理念及方式得到启发,认识到过去工作的不足,对今后的工作有了新的打算和思路。最后他强调,大家要以此次外出学习为契机,认真借鉴先进地区党建工作好的经验和做法,并转化为促进自身发展的动力,从而加快工作创新。我们开展“活力+”建设年活动,以“活力+党建”统领一切工作,更要把党建工作做扎实、有新意、显活力。各位党支部书记是社区党建工作的第一责任人,要通过学习,进一步树立“思变、奉献、担当”的精神,要在工作践行“人无我有、人有我精、人精我新”的创新理念,要看到别人有经验、我们有优势,更进一步地推进基层党建工作再上新台阶。  

相关文章
  •  西郊乡、宋城街道办事处多社区开展“欢乐周末”广场文化活动

    西郊乡、宋城街道办事处

    2018-05-09 11:39

  • 集英小学党支部开展“走街道,摆单车”志愿服务活动

    集英小学党支部开展“走街

    2018-05-06 09:09

  • 梁苑办事处开展城市清洁大行动

    梁苑办事处开展城市清洁大

    2018-05-06 08:56

  • 区党工委委员、组织部部长韩向阳到杏花营镇安墩寺社区督导党建工作

    区党工委委员、组织部部长

    2018-05-06 08:52