开封市城乡一体化示范区
部门动态

城西街道办事处夯实经济基础推动全面发展

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2017-07-17 09:46

    今年以来,城西街道办事处夯实经济基础、推进项目建设、加快社会发展,解民忧、办实事,推动各项事业快速发展。

    强化经济支撑。区域建设需要经济发展做基础。今年以来,城西街道办事处将招商引资和项目建设作为工作的重中之重,该办事处加强税源管理,确保应收尽收。今年上半年,该办事处完成财政收入1749万元,项目引资4亿元。完成规模以上工业增加值1100万元,社会消费品零售总额57762万元,累计完成固定资产投资17900万元。

    为打造整洁的城市环境,城西街道办事处对辖区进行精细化服务管理。实施《城西办事处市场管理员制度》《社区数字化城管卫生工作》等制度,各社区明确专职主任负责城管工作,形成各级负责人员、职能部门、社区齐抓共管的良好局面。近期,根据翠园小区、康乐小区市场管理难度大的问题,该办事处采取小区市场管理员与巡逻员联合治理的方式,使小区的卫生及秩序有了显著改善。今年上半年,该办事处共清理垃圾1000余吨,治理店外经营及占道经营6000余次,按时处理数字化城管案件1463件。

    随着我市全国文明城市创建工作的开展,城西街道办事处利用多种形式,有效推动辖区文明城市创建工作。截至目前,该办事处制作大型宣传展板200多块,小型展板60多块。定期组织人力物力集中开展环境卫生集中整治、清理卫生死角、粉刷墙体等活动,为营造优美的生活环境提供保障。同时,该办事处将全国文明城市创建工作与民生保障紧密结合,各社区均已硬化路面200余平方米,方便群众出行,让群众感受到文明创建工作带来的变化,引导大家积极主动投身到创建工作中。

    区域的发展目的就是为民、惠民。今年以来,城西街道办事处对辖区新增的26名90岁老人的信息及时上报,共计为150名90岁及以上老人办理相关手续,确保老人享受到应有的待遇补贴。为做好群众就业再就业工作,该办事处通过多种途径积极宣传各类就业扶持政策,今年上半年审核就业创业登记证466本,发放社会保障卡11339张;对辖区337名60岁以上养老金领取资格人员进行审核;对145名困难群众建立了大病补充医疗保险档案;完善了143名困难群众大病医保参保信息;集中为300名城镇职工破产企业、困难企业退休人员办理了大病救助保险缴费代扣手续;为1537名群众填写了全民参保登记表,并全部录入河南省全民参保信息系统;完成了辖区2283家企业及个体工商户的劳动保障监察书面材料审查工作。

    该办事处加大人防物防投入,投资19万元建成办事处技防服务中心,对康乐、翠园、宋城等开放式小区实施全方位监控,并制作可移动警亭3个,大大提升了群众安全感。同时,引导群众签订“平安家园”保险合同5000多份,已有10多名群众受益。今年以来,该办事处两级人民调解委员会共排查各类矛盾纠纷230起,调成227起,成功率97%,履行率97%。该办事处在今年5月全区信访稳定工作考核中取得第一名,营造了城西街道办事处社会稳定、发展迅速、文明和谐的社会大环境,为城乡一体化示范区发展建设提供了强有力保障。

相关文章
  • 新城街道办事处凝聚民心汇聚民智发挥民力扮靓辖区

    新城街道办事处凝聚民心汇

    2017-08-24 09:10

  • 新城街道办事处积极开展燃煤散烧管控集中整治行动

    新城街道办事处积极开展燃

    2017-08-02 09:05

  • 省军区政治工作局副主任白江民莅临城西办事处走访慰问优抚烈属

    省军区政治工作局副主任白

    2017-07-27 11:14

  • 宋城街道办事处举办庆“八一”活动

    宋城街道办事处举办庆“八

    2017-07-27 09:36