开封市城乡一体化示范区
部门动态

城乡一体化示范区基础设施建设投资有限公司“蓝天保卫战”取得明显战绩

字号+ 作者:万廷化 来源:汴梁晚报(7月14) 2017-07-14 09:00

  7月12日下午,地表温度已经达到40℃,灼热的阳光下,金耀路一项目工地的施工人员正在进行围挡安装和绿网覆盖工作。一位负责人边擦着脸上的汗边告诉记者:“依照城乡一体化示范区基础设施建设投资有限公司尘治理小组的要求,为了搞好创卫巩固和创文工作,我们用最严的标准进行施工。”

  今年是扬尘治理的攻坚年,城乡一体化示范区基础设施建设投资有限公司承担着全区90%的扬尘治理任务。为了打响“蓝天保卫战”,该公司按照上级决策部署,用“最严的标准、最严的措施、最严的检查、最严的处罚”来落实此项工作。据介绍,绿化裸露地表工作,上半年共完成临时绿化116815.6平方米、正式绿化561996.72平方米;土表抑尘覆盖工作,已完成绿网覆盖20多万平方米;土方、垃圾清运方面,累计清理包括粉性物料在内的垃圾共计23222.9立方米;进行施工围挡新尝试,累计施工围挡达20公里。

  “扬尘治理取得明显战绩,离不开日常监管。”该公司扬尘治理小组负责人说,“上半年,我们日常巡查1400余人次,对施工单位各类扬尘治理不到位的行为下达限期整改通知书35份、限期整改项目25个,实施经济处罚36万元。”

相关文章
  • 示范区民政局进行新春走访慰问

    示范区民政局进行新春走访

    2018-02-12 10:28

  • 示范区工商分局梁苑工商所开展打击“仿冒混淆”行为专项执法行动

    示范区工商分局梁苑工商所

    2018-02-09 16:46

  • 示范区人社局化解矛盾 助力农民工暖暖过新年

    示范区人社局化解矛盾 助

    2018-02-07 09:52

  • 示范区各单位召开“扫黑除恶”专项斗争动员会

    示范区各单位召开“扫黑除

    2018-02-07 09:38