开封市城乡一体化示范区
信息公开

河南省公布第一批“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录最大限度利企便民

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2018-08-23 10:41

    日前,河南省对外公布全省第一批企业和群众到政府办事“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录,着力优化营商环境,最大限度利企便民,助力河南高质量发展。
    “一网通办”前提下“最多跑一次”改革是河南省委、省政府深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的重要举措。近期,河南省通过梳理规范全省行政权力事项和公共服务事项,完善全省统一的在线政务服务平台,联通各地各部门审批服务办事系统,形成企业和群众到政府部门办事“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录。办理目录中的各类事项,企业和群众均可通过河南政务服务网(www.hnzwfw.gov.cn)提出申请,实现“一次登录、全网通办”。只要申请材料齐全、符合规定,从申请到办结全过程,申请人只需到办事窗口上门一次,甚至零上门。
    目前,《河南省“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录(第一批)》正式公布实施,接受企业和群众监督。首批事项目录主要涉及工商部门的有限责任公司、股份有限公司以及个体工商户设立登记、税务部门的增值税一般纳税人申报,公安部门的购房入户,畜牧部门的执业兽医资格认定,质监部门的重要工业产品生产许可证核发,安全监管部门的乙级职业卫生技术服务机构资质认可,人力资源社会保障部门的海外留学人才来豫工作就业报到证办理,卫生计生部门的涉及饮用水卫生安全的产品许可,食品药品监管部门的出具药品销售证明书等111个审批服务事项。
    据悉,从2018年8月起,河南省将陆续公布新的“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录。2018年年底前,省级审批服务事项网上可办率将达到90%,市县级审批服务事项网上可办率达到70%,通过简化审批、流程再造、联合会审、网上申报、快递送达等方式,最终实现企业和群众办理审批服务事项“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。

附件2 河南省“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录(一)






相关文章
  • 关于公布开封市城乡一体化示范区 主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2018-04-19 09:20

  • 关于公布开封市城乡一体化示范区主要领导及信访局班子成员接访手机和固定电话的公告

    关于公布开封市城乡一体化

    2017-12-19 10:07

  • 2016年金明区卫生局决算公开

    2016年金明区卫生局决算公

    2017-10-10 15:04