开封市城乡一体化示范区
区长专线

关于社区办事难的情况反映

字号+ 作者:zyc 来源:未知 2019-02-18 16:34

来件内容:近期接到群众反映,前几天去到金康社区开无业证明,工作人员当时说让把资料先放那,让下午再去,结果下午去了被告知主任不在不能盖章。第二天再去,又被工作人员告知需要户口本,之前去了两次都没提户口本的事,觉得工作人员不想给办理,故意刁难,希望相关部门尽快帮助解决。
处理结果:接件后,宋城办事处领导高度重视,立即联系社区相关经办工作人员进行核实了解情况。据核实,
该居民1月31日到社区办理失业证明,该证明必须经社保网查询其就业状态后,确定无业才能给予开具,因当天负责劳动保障工作人员请假,无法登陆系统,故与该居民商议要求把资料暂放社区,以便于劳动保障工作人员上班后及时开具无业证明,并告知其于第二天来社区领取证明。2月1日,劳动保障工作人员到岗后,来领取证明的不是开具失业证明者本人,代办人口称与失业者是夫妻关系,但未提供相关证明,社区为了确保失业证明没有误领,故要求其出示户口本或结婚证。现当事人反映的社区没有办理的问题,实际已于2月1日当日已经开具并由其领走。
相关文章
  • 关于私自安装地锁周边居民停车不便的情况反映

    关于私自安装地锁周边居民

    2019-03-01 09:17

  • 关于梁苑新村化粪池堵塞  污水倒灌居民家中的情况反映

    关于梁苑新村化粪池堵塞

    2019-01-31 17:01

  • 关于新河大学生华苑公寓租赁纠纷的情况反映

    关于新河大学生华苑公寓租

    2019-01-14 09:07

  • 关于翠园北街19号楼东头污水外溢居民盼疏通的情况反映

    关于翠园北街19号楼东头污

    2018-12-26 09:12

精彩导读