开封市城乡一体化示范区
通知公告

中共开封市城乡一体化示范区宣传部关于招募“市民考察团”成员的公告

字号+ 作者:网管中心 来源:示范区宣传部 2019-03-07 15:53

        2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代宣传思想工作的的使命任务,让科学理论“飞入寻常百姓家”,让党的理论“走心”,根据上级文件要求,开封市城乡一体化示范区宣传部现面向社会公开招募“市民考察团”成员,广泛征求意见建议,推动古城开封在新时代焕发新生机。
一、招募对象
“市民考察团”成员须为开封市市民,不限年龄、职业和学历,只要热爱开封,具有良好的社会责任感,愿意为创文工作建言献策,都可以报名。本次预计招募成员35人。
二、考察内容
本次“市民考察团”以“基层工作全推进,乡村文明展新颜”为主题,通过带领考察团成员参加水稻乡孙庄村第十三届科普文化节活动,考察孙庄村移风易俗、尊老孝亲等文明创建工作开展情况以及参观孙庄村党建综合体,引导考察团成员围绕区中心工作、乡村文明发展、基层党建开展等情况,谈感受、享成果、提建议。考察过程中会邀请辖区相关部门负责同志参加,介绍被考察工作的政策背景、开展情况及工作成效。此外也邀请了相关专家,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,旨在从老百姓关心的地方寻找切入口,多用讲故事的办法、现场观摩的方式来展现时代进步,推动党的理论入脑入心。
三、其他要求
1.有意参加“市民考察团”的请致电示范区宣传部办公室电话0371—23868051进行报名。报名时请注明姓名、年龄、工作单位、联系方式(电话及微信号)。
2.本次考察定于3月8日上午8:00在集英街管委会门口集合,统一乘车前往考察地点,严禁迟到、早退。
3.“市民考察团”成员要将本次考察的意见建议及时反馈,同时将被考察工作取得的成效、政策理论宣讲传播出去,影响带动更多的群众,为“四个开封’建设贡献一份力量。
 
 
                                                                                中共开封市城乡一体化示范区工委宣传部
                                                                                                                         2019年3月7日
相关文章
  • 开封城乡一体化示范区关于2018年扶困到户小额贷款贴息名单的公示

    开封城乡一体化示范区关于

    2019-02-01 11:36

  • 2019年开封市城乡一体化示范区 政府消防专职员招聘简章

    2019年开封市城乡一体化示

    2019-01-15 17:20

  • 开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局 行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理局

    2019-01-09 11:18

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:15

精彩导读