开封市城乡一体化示范区
通知公告

2019年开封市城乡一体化示范区 政府消防专职员招聘简章

字号+ 作者:网管中心 来源:金明区消防大队 2019-01-15 17:20


为进一步加强示范区政府专职消防队伍建设,全面充实消防救援力量,根据工作需要,现面向社会公开招聘专职消防队员,现将有关事项公告如下:
一、招聘人数及原则
本次共计划招聘政府专职消防队员35名。其中,战斗员25名、驾驶员10名。招聘坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招聘、资格审查、体能考核、面试选拔、统一安排的方式进行。
二、资格条件 
1、开封市户籍,志愿投身消防救援工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从组织分配,身体健康、五官端正、无残疾、无传染性疾病、无纹身、无口吃、无重听、无色盲。
2、战斗员:男性,年龄18至-26周岁,全日制大专以上学历,身高170cm以上;驾驶员:男性,年龄30周岁以下,有B或A类驾驶证两年以上驾龄,具备大专以上文化程度,身高170cm以上。退伍军人报考的学历可放宽至高中毕业,以上年龄计算截止日期均为2018年12月31日。
3、战斗员和驾驶员体重均不高于标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%。
4、退役军人和符合消防救援需要的专业技术人员,根据岗位需要,优先录用。
有下列情形之一者,不予录取:
1、上学期间有过记大过以上处分及严重违纪行为的,工作后被机关事业单位开除公职或辞退的;
2、在部队服役期间受记过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;
3、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;
4、曾被行政拘留、劳动教养、收容教育、收容教养或者具有吸毒史的;
5、有较为严重的个人不良信用记录;
6、其他不适合从事专职队员工作的情形。
三、福利待遇
(一)战斗员和驾驶员试用期工资均按照2200元/月的标准执行,试用期三个月。
(二)伙食享受与在职队员同等的供应标准,被装按照河南省消防救援总队专职消防员被装供应标准实施,实行集中食宿。
(三)试用期满后,经考核合格,办理相关手续,工资待遇参照示范区事业单位工资福利待遇。另外,驾驶员每月增发500元。
四、报名
1.报名时间:2019年1月21日—1月23日(9:00--17:00)。
2.报名方式:现场报名(需本人到场)
3.报名地点:八大街海汇中心4楼示范区人社局会议室4023室(乘30路公交车到示范区管委会站下车)。
4.报名需带材料:凡符合条件、有意应聘者,持本人身份证、学历证、相关职业资格证书(驾驶证等)、近期1寸正面免冠红底彩色照片4张前来报名,退出现役的义务兵和士官应聘者,持退伍证。(所持证明均需原件和复印件各1份)
五、资格审查
报名结束后,按照规定的条件和要求对报名人员进行资料审查。审查通过后,将通知符合条件人员进入下一环节。
六、考核
1.体能测试
时间及地点:另行通知
项目:3000米跑、100米跑、俯卧撑、仰卧起坐、单双杠,测试成绩参照《消防员职业健康标准》,合格者方可进入面试。
2.面试
时间及地点:另行通知
面试内容:满分100分,主要测试报考者的语言表达、逻辑思维、应变能力和组织能力等。
总成绩计算方法:
总成绩=体能成绩*60%+面试成绩*40%。
七、体检
时间及地点:另行通知
1、参加人员:各岗位依据总成绩排名按1:1进入体检,体检不合格者不予录用,所缺名额按考试总成绩依次递补。体检项目参照《消防员职业健康标准》中的部分项目进行体检。
    2、体检费用自理。
八、政审
1、对体检合格的人员,根据考试总成绩从高分到低分的顺序,按照拟招聘人数1:1的比例确定政审对象。
2、政审工作参照《征兵政治审查工作规定》等有关规定执行。
3、政审的具体时间和方式另行通知。
九、管理办法
本次所招聘的政府专职队员实行准军事化管理和24小时执勤备战。在保证执勤力量、无特殊任务的情况下,实行轮休制,每月可轮休8天(不逐月累计,对于未休假的,可在日常月考评中增加一个等级),享受带薪休假,按照国家规定享受婚假和陪产假。
十、特别提示
本次招聘,资格审查工作贯穿于招聘的全过程。报考人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,凡发现报考者提供虚假材料的,即取消其考试、录用资格,并按照有关规定严肃处理。开封市城乡一体化示范区网站(http://www.kfxq.gov.cn/)为本次考试招聘工作网站,有关本次考试招聘的信息及相关事项,均通过上述网站进行发布。
十一、报名及监督电话
示范区人社局:22941116
金明区消防大队:22022119
 
 
相关文章
  • 开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局 行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理局

    2019-01-09 10:15

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:15

  • 食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局

    食品药品监督管理局城乡一

    2019-01-09 10:11

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:08

精彩导读