开封市城乡一体化示范区
通知公告

开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局 行政处罚决定书

字号+ 作者:网管中心 来源:示范区食品药品监督管理局 2019-01-09 11:18

                             开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书
(汴示)食药监食罚〔2018〕48号

当事人:开封市中瑞时代商贸有限公司       
地址(住址):开封市金明区汉兴路中段
邮编:475000
营业执照或其他资质证明:
《食品经营许可证编码号》:JY14102910000682
公民身份号码:41020319760220005X
个人姓名:孙称峰    性别:男   职务:法人代表  
违法事实:
我局于2018年10月10日对开封市中瑞时代商贸有限公司经营无中文标签的预包装食品案进行立案调查。2018年09月14日,我局接到群众举报说开封市中瑞时代商贸有限公司销售标签不符合食品安全标准的预包装食品,2018年10月10日我局执法人员对该单位进行现场检查,经查,在该单位未发现被举报商品,举报人提供了购买该商品的相关证据材料,经翻阅销售记录和询问调查显示,当事人确实售卖过标签不符合食品安全标准的预包装食品。上述当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定。
证据材料如下:1、当事人提供的《营业执照》和《食品经营许可证》复印件各一份共2页,证明当事人已取得合法食品经营资质;2、当事人提供的供货商资质复印件及进货查验台账一份共6页,证明当事人履行了进货查验的义务;3、对当事人现场下达的《现场检查笔录》和《询问笔录》各一份共3页,证明当事人的违法事实存在;4、当事人提供的《委托书》和委托人、被委托人的身份证复印件一份共3页,证明接受调查人身份合法;5、当事人提供的开封市中瑞时代商贸有限公司销货清单及进销台账一份共2页,证明当事人销售马玉山燕麦薏仁浆的数量。
根据当事人销售标签不符合食品安全标准的预包装食品的违法事实,我单位执法人员对该单位进行检查时,该单位积极配合态度较好,未对社会造成危害,情节轻微,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,当事人的违法行为轻微。
依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条:“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任”的规定,免予行政处罚。
综上所述,我局决定对你单位作出以下行政处罚:
免予行政处罚。
你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市人民政府或者开封市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向金明区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
                                                                                                   (公    章)
                                                                                                    2019年01月02日
相关文章
  • 2019年开封市城乡一体化示范区 政府消防专职员招聘简章

    2019年开封市城乡一体化示

    2019-01-15 17:20

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:15

  • 食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局

    食品药品监督管理局城乡一

    2019-01-09 10:11

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:08

精彩导读