开封市城乡一体化示范区
通知公告

开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

字号+ 作者:网管中心 来源:开封市食品药品监督管理局城乡一 2019-01-09 10:15

                     开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书
                                           (汴示)食药监食罚〔2018〕45号
当事人:该公司2016年03月29日成立河南鲜风商业连锁有限公司,类型有限责任公司(自然人投资和控股)、住所开封市金明西街172号,法定代表人孙羽岑,营业期限长期、经营范围预包装食品兼散装食品、乳制品、(含婴幼儿配方奶粉)、保健食品、卷烟、雪茄烟、日用百货、家用电器、五金产品、化妆品、蔬菜、水果、生鲜肉、禽蛋、水产品、豆制品的零售、场地、柜台租赁服务、蛋糕、糕点加工、销售;中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品(除疫苗)、第一类医疗器械、第二类医疗器械、第三类医疗器械的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);《食品经营许可证》许可证编号:JY14102910004444、有效期:2018年03月26日至2021年09月29日。法定代表人孙羽岑、出生年月日:1990年07月02日、性别男、身份证号41021199007023038、住址河南省杞县城关镇金城大道中段58号,身份证有效期2019.08.24。
2018年09月12日,开封市食品药品监督管理局委托河南三方元泰检测技术有限公司对你单位采购经营的“海蜇丝”进行抽检,经河南三方元泰检测技术有限公司检验,该批次不合格 ,“海蜇丝”报告编号:SY2018-09-2810,铝的残留量(干样品,以A1计)项目不符合GB2760-2014标准要求,判定该样品不合格;2018年10月30日我局执法人员现场送达该批次不合格“检验报告”当事人对样品的真实性和检验结果无异议。
经查,该公司采购经营的“海蜇丝”共购进8斤,每斤进价35.44元、销售价每斤51.14元,每斤盈利15.7元,共销售8斤、共盈利125.6元,该批次“海蜇丝”销售完毕。其中包括三方元泰检测技术有限公司抽检的1.5斤。该公司索要了该批次“海蜇丝”的生产厂家沾化王尔庄海产品有限公司的《营业执照》《食品生产许可证》《食品生产明细表》和供货方郑州市惠济区信基冻品水产大世界鑫旺水产商行(杨超锋)、住址郑州市惠济区信基调味食品城冻品鲜活交易中心11区2119号的《营业执照》和购进票据。该公司无法提供检验合格证明。2018年10月30日我局执法人员现场送达“海蜇丝”不合格《检验报告》,该公司无法提供该产品的《检验合格证明》;执法人员当场给予“警告”,要求限期改正索要《检验合格证明》。2018年11月14日,我局执法人员再次对上述情况进行检查,该公司仍然无法提供《检验合格证明》。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条 第一款规定食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件)之规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项规定 违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;
根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为一般,初级违法拒不改正,处五千元以上一万元以下罚款。
我局决定对你公司行政处罚如下:                                                                                                          
1、警告;
2、没收违法所得125.6元;
3、并处罚款5000元。
请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到开中国银行股份有限公司开封汴京桥支行,开封市财政局非税收入财政专户,帐号:00000254624326321食品药品监督管理局。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向河南省食品药品监督管理局或者开封市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向开封市金明区人民法院提起行政诉讼。
                     
                                 
                                                                                                              (公    章)
                                                                                                                2019年1月3日
相关文章
  • 2019年开封市城乡一体化示范区 政府消防专职员招聘简章

    2019年开封市城乡一体化示

    2019-01-15 17:20

  • 开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局 行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理局

    2019-01-09 10:15

  • 食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局

    食品药品监督管理局城乡一

    2019-01-09 10:11

  •  开封市食品药品监督管理局城乡一体化示范区分局行政处罚决定书

    开封市食品药品监督管理

    2019-01-09 10:08

精彩导读