开封市城乡一体化示范区
部门动态

开封示范区坚持人员下沉、齐抓共管,全力推进“禁烧禁燃禁放”工作

字号+ 作者:网管中心 来源:城管局 2019-02-09 09:56

        为进一步贯彻落实全市春节期间“禁烧禁燃禁放”工作要求,扎实推进大气污染防治,倡导文明祭祀新风,开封示范区高度重视春节期间“禁烧禁燃禁放”工作。区管委会主任肖文兴、政法委书记赵仲辉等对此项工作专门进行安排部署,要求全区上下进一步采取有效措施,把握时间节点,克服大风天气不利影响,加大巡查力度,对重点区域、重要场所有序监管,全力做好春节期间“禁烧禁燃禁放”工作。
        昨天是2月7日农历正月初三,区民政局全体工作人员及金明池公安分局40余名公安干警于早晨5:30在西陵豫园公墓集结完毕。全天不间断在墓区巡逻执勤,劝导群众禁烧禁放、文明祭祀。对公墓附近的路口、停车区域严格监管,对来往车辆进行引导,确保交通畅通、车辆有序停放。西陵豫园公墓全天共接待祭祀人员20余万人,未有意外情况发生。
        区城管局综合执法大队出动执法车8辆,队员40名,分别对金明广场、天马广场、豪德广场、西湖周边、开远门广场、万达广场、市政广场等人口密集区域进行不间断巡查,未发现燃、烧、放现象。
        各乡场、街道办事处出动干部职工1200余人,全部下沉网格进行“禁烧禁燃禁放”宣传,在人员密集场所采取发放倡议书和口头劝导等方式,引导广大群众不燃放烟花爆竹、不燃纸,改善祭祀方式,提倡鲜花祭祖。组建巡逻小组,配备灭火器等应急设备,在主次干道、十字路口、大田内等祭祀场所劝导和制止焚烧纸钱等不文明行为。利用蓝天卫士监控平台对辖区实施全天候巡视,做到无遗漏、无空缺、全覆盖,确保节日期间群众祭扫活动平安、文明开展。

        截至目前,示范区“禁烧禁燃禁放”工作稳步推进, 为营造文明、健康、安全、整洁的节日氛围打下了良好基础。
相关文章
  • 黄海鸿到大宏社区为归侨侨眷、台胞台属送温暖

    黄海鸿到大宏社区为归侨侨

    2019-01-17 12:04

  • 市评审组到开封电子商务产业园进行考察

    市评审组到开封电子商务产

    2019-01-10 14:42

  • 市总工会到示范区企业走访慰问困难职工

    市总工会到示范区企业走访

    2019-01-05 11:17

  • 示范区多单位开展第四次全国经济普查工作

    示范区多单位开展第四次全

    2019-01-09 12:19