开封市城乡一体化示范区
部门动态

党建领航谋发展 观摩交流促提升

字号+ 作者:网管中心 来源:新城办 2018-09-14 09:25

        为进一步创新思路、开拓视野,推进基层党建和意识形态工作的标准化、特色化,9月13日,新城街道党工委组织街道全体班子成员、科级干部,相关科室人员,七个村(社区)书记、主任以及负责党建、宣传的两委干部先后赴鼓楼区油坊社区、包南社区和示范区汉兴社区、集英社区,观摩学习基层党建、新时代文明实践中心、志愿者服务站和文化阵地建设中好的做法和先进经验。
        当天上午,观摩团参观了各社区的党建宣传展板、综合活动室、社区党群服务大厅、党建活动室、志愿者服务站、未成年活动中心、图书室、民事调解中心等各个功能服务室,和社区人员深入交流,翻阅查看相关档案资料,汲取先进经验,查找工作短板,为新城街道下一步在基层党建和意识形态工作方面的提升创新奠定基础。下午,新城街道党工委书记张文功带领观摩团成员分别来到辖区七个村、社区开展互相观摩和学习交流。
        观摩交流结束后,张文功在闫砦社区召开座谈会。会上,各村、社区书记分别作对照发言,各班子成员也结合分管工作和所分包村、社区进行表态发言。张文功强调:一、要以阵地建设、政治建设、作风建设、纪律建设、思想建设和组织建设等七项内容为中心狠抓党建,夯实根基;二、各村、社区支部书记要抓紧时间出台方案,逐项逐条认真落实;三、各村、社区要安排一名专职副书记主抓党建工作,街道党工委也将把基层党建工作开展情况纳入年终对支部的考核评议目标;四、要打破传统思路,提高发展标准,并抓住其中关键点,找准出彩点;五、加大对各村、社区支部建设的资金支持和软硬件建设,为基层党建工作提供足够保障。
相关文章
  • 杏花营农场举办2019年第一季基层党建“四季论坛”

    杏花营农场举办2019年第一

    2019-03-22 10:54

  • 宋城、新城街道开展第一季度逐村(社区)党建观摩暨党建工作论坛会

    宋城、新城街道开展第一季

    2019-02-28 08:56

  • 城乡一体化示范区2018年度实施创新驱动发展战略工作受表彰

    城乡一体化示范区2018年度

    2019-02-12 10:46

  • 宋城街道开展基层党建逐社区观摩指导活动

    宋城街道开展基层党建逐社

    2018-10-17 17:41