开封市城乡一体化示范区
示范区要闻

示范区召开创建全国文明城市工作推进会和环境污染防治攻坚推进会

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2019-05-14 12:40

        5月13日上午,城乡一体化示范区召开创建全国文明城市、环保攻坚工作推进会,区党工委副书记、管委会主任肖文兴、区党工委副书记、宣传部长杨杰,区创文专项攻坚各指挥部指挥长,牵头部门负责人,区直承担创文任务单位负责人,乡、办事处书记、主管副职等参加会议。
        与会人员观看了开封市创建全国文明城市实地模拟测评(部分)情况通报汇报片后,杨杰对4月该区在全市创文竞赛评比情况作了总结,对下一步创文工作进行部署。她要求,一是责任落实务必明确,各单位要针对模拟测评中存在的问题和共性问题,对照标准尽快整改;二是专项攻坚指挥部要尽好责,专项攻坚指挥部特别是牵头区直单位要切实承担起工作责任,对各责任单位工作任务进行分工,责任到人;三是,督查力度务必加大,区督查局、创文办要继续开展高密度、高频次、高效率的督导检查。
        区管委会副主任成忠民通报了近期环保工作情况。
        针对创建全国文明城市工作,肖文兴提出: 一、再接再厉,确保工作必须争先; 二、落实落细,确保工作必须过硬; 三、善作善成,确保责任必须到位。他强调,全市创建全国文明城市工作已经实行常态化创建,我们一定改变以前的迎检心态,决不能存在等靠思想,畏难情绪,要提高工作主动性,鼓足干劲、合力攻坚,迅速提高点位创建水平,补齐短板弱项,确保示范区的文明城市创建工作达到一个更高的水平,为创建全国文明城市工作做出应有的贡献。
        肖文兴分析了环境污染防治攻坚战的当前形势、存在的问题并分析了原因,对环境攻坚战近期重点工作进行了安排。他要求,一、强化责任,狠抓落实;二、雷厉风行,立行立改;三、动真碰硬,形成高压,在全区范围内形成打击环境违法犯罪行为的高压态势。

相关文章
  • 示范区总工会召开五一表彰大会

    示范区总工会召开五一表彰

    2019-04-26 15:52

  • 示范区召开全区违法建设整治行动工作推进会

    示范区召开全区违法建设整

    2019-04-17 10:53

  • 全市“一中心四平台”观摩会在示范区召开

    全市“一中心四平台”观摩

    2019-04-19 10:38

  • 汤超带队调研示范区重点项目征收、建设等工作情况

    汤超带队调研示范区重点项

    2019-04-21 10:16