开封市城乡一体化示范区
示范区要闻

示范区召开2019年组织宣传统战办公室系统工作会议

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2019-03-04 09:22

      3月2日上午,示范区组织宣传统战办公室工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省委、市委组织、宣传思想工作会议精神和近期统战、办公室系统工作部署,回顾总结2018年组织宣传统战办公室系统工作、安排部署2019年工作,动员全区上下进一步提振精神、凝心聚力,围绕中心、服务大局、主动作为,不断实现新突破、凝聚新合力、展现新作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
      
党工委各部委、法检两院分管副职及办公室主任,区直各单位、各人民团体、各派出机构主要负责人及办公室主任;各乡(场)、街道党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、党政办主任、文化站长;各民主党派主要负责同志;工商联(总商会)主席(会长),副主席(副会长),侨联主席等;少数民族村负责人;受表彰的优秀单位代表;优秀企业代表;非公企业党组织负责人代表;组织、宣传、统战、党政办工作人员以及市、区新闻媒体记者参加会议。示范区党工委委员杜祥奇主持会议;党工委委员、组织群团工作部部长孙振廷总结2018年组织工作,安排部署2019年工作;党工委副书记、宣传统战部长杨杰总结2018年宣传工作,安排部署2019年工作;党工委委员李玉廷总结2018年统战工作,安排部署2019年工作;党工委委员、管委会副主任、党政办主任陈德民总结2018年办公室工作,安排部署2019年工作;党工委委员、管委会常务副主任成忠民宣读表彰决定。


      最后,区党工委书记汤超作重要讲话并提出要求:一是认清新形势,切实增强抓好高质量党建工作的责任感和使命感。要科学把握党的高质量建设的内涵要求,站在战略和全局的高度,深刻认识抓好组织、宣传、统战、办公室等工作的重要意义。二是把握新要求,努力开创组织、宣传、统战、办公室系统工作新局面。聚焦新使命新任务,全面贯彻新时代党的组织路线,坚决落实中央和省委、市委、区党工委决策部署,以高质量党建引领高质量发展;要主动聚焦和担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确政治方向,着力培育和践行社会主义核心价值观,推动全区宣传思想工作不断强起来;要认真贯彻落实党中央关于统一战线工作的决策部署,更加自觉地构建起加快示范区发展的统一战线,在建言献策、凝聚合力、服务大局上取得新突破,把社会各个方面的智慧和力量凝聚到示范区跨越发展上来;要围绕区党工委、管委会的总体工作部署和要求,积极协调好方方面面的关系,善于调动好方方面面的能动性,绝不能把工作停留在一般化水平上,更不能满足于仅仅过得去,而是要追求最好、最高,要出精品、树品牌。三是展现新作为,为全区各项工作再上新台阶提供坚强保证。全区上下要加强对组织、宣传、统战、办公室工作的领导,夯实责任、提高本领、转变作风,把各项工作抓细抓实抓到位,为全区高质量发展提供坚强保证。
相关文章
  • 示范区召开2018年度“三区”建设情况汇报会

    示范区召开2018年度“三区

    2019-02-28 08:52

  • 示范区推进以案促改警示教育大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

    示范区推进以案促改警示教

    2019-02-27 08:45

  • 城乡一体化示范区党工委召开工作会议

    城乡一体化示范区党工委召

    2019-02-20 17:06

  • 开封市十五届人大二次会议示范区代表团临时党支部开展“5+N”主题党日活动

    开封市十五届人大二次会议

    2019-02-15 16:35