开封市城乡一体化示范区
示范区要闻

示范区召开生态环境保护暨2018—2019年秋冬季污染防治工作推进会

字号+ 作者:网管中心 来源:未知 2018-11-07 09:11

      11月6日上午,示范区召开生态环境保护暨2018—2019年秋冬季污染防治工作推进会,贯彻落实省、市秋冬季污染防治攻坚会议精神,安排部署2018年秋冬季污染综合治理攻坚任务。示范区四大班子有关领导、副县级干部,区直相关单位主要负责人,各乡场、办事处行政正职,部分企业代表参加会议。示范区管委会主任肖文兴出席会议并讲话,区党工委委员、管委会常务副主任成忠民主持会议。
      
会议下发《2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等文件,区领导张勇兵就2018年1-10月份污染防治工作开展情况进行总结分析,对下步秋冬季污染防治工作进行安排部署。
      
示范区管委会主任肖文兴讲话要求:一是提高认识,明确目标,增强工作责任感和使命感。各乡场办事处、相关部门要充分认清当前严峻的环境形势,把扬尘管控、重型车辆检测抽查、散煤管控和“双替代”工作作为主阵地,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,全民动员,以决战决胜的心态打赢这场秋冬季大气污染综合治理攻坚战;二是协同配合,精准施策,狠抓各项工作落实。各级各部门形成合力,综合施治,持续强化扬尘污染管控,做好散煤管控和“双替代”、“散乱污”企业综合整治、重型运输车辆检测抽查、秸秆禁烧和有效应对重污染天气及做好水源地污染整治等工作,对工作落实不力、问题突出的乡场、办事处,将进行约谈、通报、公开曝光;三是加强督导,量化考核,确保工作取得实效。各乡场、办事处要坚持“一把手抓”、“抓一把手”,重要工作亲自部署、重大问题亲自上手、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,层层传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

相关文章
  • 示范区贯彻落实省市会议精神推进以案促改制度化常态化

    示范区贯彻落实省市会议精

    2018-11-09 09:47

  • 示范区召开全区安全生产大检查工作会议

    示范区召开全区安全生产大

    2018-11-05 09:14

  • 陈德民到示范区多单位调研

    陈德民到示范区多单位调研

    2018-11-03 09:04

  • 侯红到示范区调研全市文化产业项目

    侯红到示范区调研全市文化

    2018-10-31 09:18