开封市城乡一体化示范区
示范区要闻

示范区·自贸区党工委举行第四次中心组(扩大)理论学习

字号+ 作者:王筱青 来源:未知 2018-07-11 10:20

      7月10日上午,示范区•自贸区举行第四次中心组(扩大)理论学习,区党工委副书记、区管委会副主任汤超,区党工委副书记、区管委会副主任、开封片区管委会常务副主任肖文兴及全区县级干部,各乡(场)、街道、区直各单位班子成员,政法、统战相关人员近400人参加会议。示范区党工委委员、宣传部部长(自贸区党工委委员、管委会副主任)王星海主持学习活动。
      
会议邀请中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长新媒体研究院院长马克思主义研究院研究员朱继东教授为全区党员干部授课朱继东教授从党的十九大是意识形态的重要里程碑新时代意识形态面临的挑战和科学维护意识形态安全的对策建议三个部分深入浅出地分析了当前意识形态安全面临的挑战并结合自己多年对意识形态工作的研究深入解读如何维护意识形态安全对与会者认清当前意识形态工作形势增强对意识形态工作重要性的认识提升抓好意识形态工作水平起到了有力的推动作用
      
最后,王星海要求:一要牢牢掌握意识形态工作的领导权;二要切实增强意识形态工作话语权;三要强化意识形态阵地管理。进一步建立健全示范区各级党委(党组)主要领导是意识形态工作第一责任人、班子其他成员分工负责的“一岗双责”工作体制。

相关文章
  • 肖文兴督导检查示范区企业安全生产工作

    肖文兴督导检查示范区企业

    2018-07-09 10:22

  • 侯红到示范区调研产业结构调整和转型升级等工作

    侯红到示范区调研产业结构

    2018-07-09 11:06

  • 示范区开展黄河滩区迁安救护演练

    示范区开展黄河滩区迁安救

    2018-07-09 11:06

  • 示范区召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    示范区召开庆祝中国共产党

    2018-07-09 11:12